スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マダムさとちんのファーストクラスで行くロンドン大冒険  「キャビアを選択♪」

   ごきげんいかがですか   さとちんです

   ご訪問  ありがとうございます


   
   ついに 梅雨入りしちゃったわね

   また バケツを引っくり返したような大雨が・・・・・・・   レインシューズを出さないと・・・・

   日本列島  災害がありませんように・・・・・・



   では  マダムさとちんのファーストクラスで行くロンドン大冒険  「キャビアを選択♪」



   今回のお料理は 東京六本木 「日本料理 龍吟」 山本征治さんの監修による献立です



   シャンパンのサロンを飲んで  お菓子も食べて・・・・・・・    13:13

   オードブルが さとちんの元にやってきましたよ~~~   3種類から選ぶのですが・・・私は「キャビア」

   「キャビアの贅沢仕立て」      

   オードブル1

   こちらもきました   エシレバターにオリーブオイルとお塩よ

   一瞬 エシレとキャビア    丼にするか・・・・・   私 しないわよ~~~~ん

   もう 既に 体験済ですからねぇ~~~~

   オードブル2

   フォークとナイフ   ファーストクラスだと違うわねぇ~~

   オードブル4

   キャビア いかがですか??    美味しそうに写ってますか?????

   オードブル3

   まずは  カリフラワーのババロアとコンソメのジュレ   このまま頂きます   

   本当は この中にキャビアを入れて 混ぜえて 頂くのよね
  
   オードブル5

   キャビア 一口いかがですか???   これを一口で お口の中へ・・・・・ご想像にお任せするわね

   オードブル6

   キャビアコンディメントタルトクリスタルチップ   こちらも まずはこのままのお味を・・・・・・

   本当は キャビアとともに頂くんですよ   上にたっぷりキャビアをのせて・・・・・   
  
   オードブル8

   パンは  レモングラスとミントノパン   桜のパン   生姜のパン 
  
   オードブル7

   こちらが  アミューズ・ブーシュ     食前酒のおつまみね
   
   オードブル9

   生うにを乗せた贅沢なオニオングラタンスープをフラン仕立てて・・・・温と冷の温度差をかきまぜて

   オードブル10

   アップでいかがでしょうか

   オードブル15

   春筍とアオリイカをスパイシーな木の芽のソースでからませて

   オードブル11

   フォアグラムースのタルト  フランボワーズのソースと共に・・・・・桜の香りを添えて

   オードブル12

   今 ここなのね

   オードブル14

   そうなのよね   この写真を撮らないと・・・・・・

   オードブル16

   ついでに ここの場所の写真も撮っておかないと・・・・・・

   オードブル17

   お外は・・・・・・

   オードブル18

   13:42    あと 10分後には メインよ~~~ん

   オードブル19

   
   メインディッシュは  明日に・・・・・・・・

   いかがでしたか????   キャビア  堪能されましたか??????

   ここまでのお料理で  私のお腹は・・・・・・・でも これからが・・・・・・・


   頑張りましたよ♪    お楽しみにね





   最後まで  ご覧いただきありがとうございました    さとちんでした♪
   

   
   お願いです  ポチンと・・・とっても嬉しいです   ありがとうございます♪

   




関連記事
スポンサーサイト
     
プロフィール

さとちん

Author:さとちん
FC2ブログへようこそ!
ご覧いただきありがとうございます。

ご覧いただきありがとうございます
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。