ビストロ・シェ・イシダ 愛知県安城市

ビストロ・シェ・イシダ
愛知県安城市篠目町向138
TEL 0566-93-9786

以前からビーフシチューが美味しいよとお勧めされていたのが
やっと行くことが出来ました

●2月のサルビアコース●

 デミグラスハンバーグステーキ

 豚と野菜の煮込み(トマトソース)

 ポテトと海老のタラモサラダ

 ミニビーフシチュー

 パン デザート ドリンク

サルビアコースは毎月メニューが変わります!

毎月変わりの新メニューもお楽しみ♪

まず店先へ 中に入ると
CA390011_convert_20120228231315.jpgCA390010_convert_20120228231420.jpg

一番乗りでした
CA390001_convert_20120228231510.jpg

小さいサイズのビーフシチュー
グツグツといって フーフーして食べました
大きなお肉2個 マッシュルーム丸ごと1個 にんじん1切れ 青菜(ほうれん草かな)
パンが美味しくて シチューつけても食べました

CA390002_convert_20120228231600.jpgCA390003_convert_20120228231650.jpg

お料理は

CA390004_convert_20120228231737.jpgCA390005_convert_20120228231819.jpgCA390006_convert_20120228231905.jpg

コーヒーです ミルクたっぷりいれました(カロリー多目)
CA390007_convert_20120228231950.jpg

デザート2種でーす クーポンの手作りデザート

CA390009_convert_20120228232119.jpgCA390008_convert_20120228232034.jpg


美味しくランチで 嬉しい一日になりました。
店内も落ち着いた感じで、ゆったりと食事ができます。
また行きたいお店です。


ビストロ・シェ・イシダはこちら
スポンサーサイト

「焼き豚」 ロータリー三楽 (愛知県一宮市)

お取り寄せグルメ2

メーテレ24日UPでの「地元のお取り寄せ10連発」

■ 所在地 :愛知県一宮市本町2-1-28
■ TEL :0586-73-5594

三楽名物「特製焼豚」 100g 380円

創業昭和33年から守り続けている秘伝のタレを継ぎ足し使用し、
オーブンで、じっくり焼き上げました。

宅配便で届きました
200gを5パック注文
CA390001_convert_20120227215736.jpgCA390002_convert_20120227215822.jpg

これ1パック分 ちゃーんと切ってあり手間いらず
タレも2個ついてます
3分間のボイルでみるみるうちにお肉が柔らかくなっていき、真空バックを開けた瞬間、湯気と共に香ばしい香り
タレつければご飯がすすみます

CA390003_convert_20120227215908.jpg

本日の昼食は「焼き豚丼」で食べちゃいました

好きな量を 好きなように真空パックにしてくださりありがたいです
注文して翌日には届いて ビックリ!!

美味しくいただきました

ロータリー三楽

岩泉ヨーグルト

お取り寄せグルメ

CA390002_convert_20120226154638.jpgCA390004_convert_20120226154949.jpg

岩泉乳業オンラインです

このヨーグルト もったりとして 酸味も少なめ
業務用2キロを購入 毎日食べてます

トルコに行った時 すごく美味しいヨーグルトを食べましたが 
これも同じように美味しいです。

ケシの実をかけるのがいいのですが ドライフルーツにしています

加糖タイプとプレーンタイプがあります

香料も凝固剤み使用不可 低温で長時間発酵させたもちっとした食感です

一度食べたら 「やめられませーーーん」でした
また注文します
ホワイトデーのお返しも・・・・と考えてますよ

モラタメ.netで当選




cheddar_btn_ro.gifmozzarella_btn_ro.gif

モラタメさん 明治さん ありがとうございました

初当選です

各10袋づつ 計20袋も届きました。
早速お友達に差し上げようと思います。

チーズも乳酸菌が生きてる発酵食品
体にいいんです
つい食べ過ぎてしまう私には ちょうど1本づつ個装されてるのでいいですよ。

明治ボーノチーズは 明治北海道十勝チェダー4本入「うまみ乳酸菌熟成」技術により、濃厚なうまみと苦味を抑えた北海道十勝産チェダーチーズを、食べやすいサイズに切り出してあります。

良い物が当たりました

「白老」酒蔵開放

本日愛知県常滑市の澤田酒蔵株式会社の酒蔵開放に出掛けました
ここは「白老」と言うお酒が有名ですが 知ってますでしょうか
昔ながらの作り方で 工場内はいい香りにつつまれています
(入場料500円かかりますが いいお品のプレゼントあり)

こちらで500円を支払い 
チケットをいただけますしぼりたてのお酒の試飲といいお品の引換券です
工場の入り口です
CA390001_convert_20120225224727.jpg CA390002_convert_20120225224948.jpg

ここではお米を蒸しています
でーっかいお鍋です
20120225190112.jpg


工場見学内順路には 感じのいいオブジェがいくつかありましたCA390005_convert_20120225225813.jpg CA390009_convert_20120225225335.jpg



こんな器具を使っています
お酒つくりは大変です
CA390006_convert_20120225225637.jpg


大きな樽の中でお酒が発酵されています
棒で掻け混ぜ 泡を消していくのです
泡はビールの細やかな粉雪のような いいかおりです
ここに登るの怖かった カメラを泡の上あたりでパチリ(落とさなくてよかった)

CA390007_convert_20120225231352.jpg


さあ 蔵で出来たばかりのお酒の試飲です
ごんたは運転手だったので 飲めません

CA390008_convert_20120225225204.jpg


ここでは 酒かすを利用しての甘酒の試飲
ごんたは ここの甘酒がだーーいすき
発酵食品だでたくさんお代わりします
(飲みすぎはカロリーが・・・・)

CA390010_convert_20120225225505.jpg


さあ ここでごんたの楽しみ
予約をしていら「酒蔵弁当」 粕汁とデザートつきで1600円
近くの場所で昼食でーーーす

20120225190949.jpg

これがお弁当
最初見たとき「のり弁」って思いました
いやいやすみません 食べると美味しいんだよ
ひとつひとつ手がかかってるお品ばかり 味いいんだよね
お漬物も美味しくて お代わり お代わりでした

20120225191039.jpg

これが粕汁 お野菜たっぷり 豚肉たっぷり おいしーーね
これもお代わりしちゃいました
ごんたのお腹は 腹10分目 これ以上はいらない
デザートはお酒のゼリー 残してお土産にしました

20120225191132.jpg

これが 入場料500円のプレゼント
常滑焼のぐいのみ 鯉江明さんが一品一品手作りで作っていただいたお品です
写真の撮り方悪くてすみません
今日は曇り でも人はいっぱいでした
お酒の好きな方 いかがですか

CA390017_convert_20120225224420.jpg

澤田酒蔵さんの情報はこちら


今日の主食

近くのスーパーに卵を買いに行ったら

大好きな大トロのお寿司が・・・・・・

1巻150円ですよ 安ーーい
大トロが   回転寿司よりずーといいネタ

ついでに ひらめのえんがわ こちら80円

買っちゃいました
誘惑に負けてしまいました

つい食べる時 大きさ測ちゃいました
大トロ 45ミリ×72ミリ 厚み8ミリ

食べがいのあるお寿司でした
美味しいね 満足
ちょっと贅沢

20120222185918.jpg

トラフグコース(愛知県半田市) ふく丸

1月に愛知県の某テレビ局でやっていました「旬魚 旬彩 ふく丸 」に先月行ってきました。
激安10連発の中のお店で 前々からふぐコースが食べたーいと願っていたごんた

ヤッター 神様が「さぁ 食べておいで」とささやいているようでした
すぐに予約して・・・

夜の予約で 半田市の地理感なし ごんたの運転だし・・・・・・・・・・
ちょっと大通りから1本中の通りでした

さぁ 食事です 4980円のコースでーす
P1020964_convert_20120222084920.jpg

まずは とらふぐ皮の海鮮サラダ
20120222083229.jpg

次は まってました「とらふぐの刺身」これ3人分です
薄くても弾力がありおいしーーーーーーーい
(5時間前にさばいて作っておくのが一番美味しいとのこと)
20120222085304.jpg

でーー次は とらふぐのにぎり2巻 (えっ 足りるのかって まだ次を楽しみに)
20120222085906.jpg

えーー次のメインの「とらふぐ鍋」
ちょっと待ちました なぜかと言うと さばいたばかりのふぐなんです
だから 皿の身はピクピク動いてました
食べたら 美味しいこと 美味しいこと
ふぐって こんなにおいしかったのかしらって思いました
20120222090103.jpg

次は「ふぐの唐揚」とらふぐではないです でももっちりとして美味しい
鍋は食べきって お片づけ
20120222090343.jpg

海鮮茶碗蒸し ふた開けてなくてすみません
これもちょうどいい蒸具合
20120222090533.jpg

次は 「とらふぐ鍋の残りだしのぞうすい」
いい味がでて これまた美味しいんだよ
漬物もグーッド
20120222090801.jpg


あとデザートだけども メニューみて食べたくなったもの
「とらふぐの白子焼き」別途料金2000円
とたふぐの白子って こんなに美味しいの!!
クリーミィーなの 
もっと たべたーいって感じ
20120222091009.jpg


満腹になった 気分も幸せ 美味しい物たべるのはストレス解消 シアワセだね

おまけに他の単品メニューは
20120222085520.jpg
20120222085715.jpg


こちらの詳細は食べログです
こちらがぐるなびです















的矢かきフルコース

19日に三重県に毎年恒例の的矢かきを食べにいきました。

三重県志摩市磯部町的矢934-5
まごころの宿 「丸定」さんです。
土日は予約をしていくといいですよ。TEL:0599-57-2248
こちらのおかみさんは、温かい家庭的なおもてなしでごんたは大好きです。

でもって、こちらが玄関です。 
20120225201332.jpg

カキの甲州煮 甘いレーズンと的矢かきお汁もキレイに食べつくします。
20120225200205.jpg


野菜とカキの炊き合わせ
20120225200721.jpg

カキ鍋です。味噌味で途中混ぜ合わせてからめます。
CA390003.jpg


季節のお造りとカキ入り茶碗蒸し
20120225201026.jpg

こちらは体調がよければの的矢生カキです。5個で1200円 レモンしぼってツルッと オイシイ!!
20120225200529.jpg

定番のカキフライとアオサの天ぷらです。タルタルソースが美味しいのです。
20120225201159.jpg

あら炊きはおかみさんのサービス品です。カキご飯は食べても(アップしてない)また白いご飯で食べれてしまうんです。
CA390012.jpg

焼きガキとカキのコキールです。
CA390011.jpg


このフルコース税込み4725円なんです。

全国的にも有名な高級ブランド品「的矢かき」。
豊富な栄養がぎっしり詰まった「海のミルク」は、ふっくらとジューシー。
ぜひご賞味ください。

ついでにこちらのお風呂にも入って、体もポカポカ
麦飯石を使ったお風呂で、湯船につかったまま海が眺められ、まるで海の中のような一体感が味わえます。

「丸定」さんはこちらです。

宝塚歌劇 宙組「仮面のロマネスク」観劇




現在中日劇場で公演しています宝塚歌劇団宙組の「仮面のロマネスク アパショナードⅡ」を2月8日の12時公演と16時半公演の2公演を観劇してきました。

大空祐飛さんと野々すみ花さんトップの公演です。
お席もとても良い場所で 非常に充実したステキな一日を過ごすことができました。

今月24日までの公演です。


宝塚にはまったのは 宝塚が初めて公演した時の「ベルサイユのバラ」でした。
もうずいぶんと昔のことですが 今でもあの感動は覚えています。


現実とは違った空間を楽しんでみませんか。
公演内容はこちらに

仮面のロマネスクの詳細はこちらへ
     
プロフィール

さとちん

Author:さとちん
FC2ブログへようこそ!
ご覧いただきありがとうございます。

ご覧いただきありがとうございます
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム